A mistura de queijo com farinha surgiu inspirada, talvez, dos costumes indígenas de cultivar, moer e sovar a mandioca, transformando-a em iguaria. Os ovos acrescentados à massa, são de inspiração Portuguesa, e assim, surgia o pão de queijo mineiro.
O estado produz os melhores pães de queijo de todo o Brasil. Algumas receitas foram inspiradas no pão de queijo tradicional, que ganhou versões recheadas, de preparo rápido e até fritos. Conheça algumas dessas receitas e teste em casa.
Receita de pão de queijo mineiro tradicional
Ingredientes
- Quatro copos americanos de polvilho doce ou 500 g de polvilho.
- Sal a gosto
- Dois copos tipo americanos de leite ou 300 ml
- Um copo americano de óleo ou 150 ml
- Dois ovos grandes ou três pequenos
- Quatro copos americano de queijo minas meia cura ralado
Colocar o polvilho em uma tigela grande. Em outra vasilha aqueça o leite com o sal e o óleo. Quando ferver escalde o polvilho com essa mistura. Mexa muito bem para não formar pedacinhos. Deixe esfriar. Depois coloque os ovos um a um alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Enrole em forma de bolinhas e as coloque em uma assadeira untada com um fio de óleo. Leve ao forno médio (180º), pré-quecido para assar até ficarem douradinhos. Sirva quente.
Receita de pão de queijo com iogurte
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- 3 ovos pequenos
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 500 g de queijo meia cura
- 500 g de polvilho doce
No copo do liquidificador coloque o iogurte, os ovos e a manteiga. Bata bem e depois acrescente o queijo meia cura ralado. Bata novamente. Despeje a massa obtida em um recipiente e acrescente o sal e o polvilho doce aos poucos, sempre sovando. Pegue porções da massa de pão de queijo e modele as bolinhas. Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Com essa receita o pão de queijo fica mais macio mesmo depois de frio. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Receita de pão de queijo 3 ingredientes
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite com 200 ml
- 1 copo de requeijão de queijo ralado tipo parmesão
- 1 copo requeijão de polvilho doce
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até soltar das mãos. Sove bastante e asse em forno quente a 180° até ficar levemente douradinho.
Conheça o Sul de Minas. Venha passar dias agradáveis em Caxambu!!!
amei as recitas , vou fazer com certeza
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